tag:blogger.com,1999:blog-899463518391698290.post8921425059145317176..comments2023-09-12T18:31:31.733+02:00Comments on Zimtzauber & Zuckernebel: Rezept // Petits FoursUnknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-899463518391698290.post-330931201017797592013-09-02T21:07:40.650+02:002013-09-02T21:07:40.650+02:00Schade eigentlich, denn gerade Petits Fours gehöre...Schade eigentlich, denn gerade Petits Fours gehören doch zu den Gebäcken, mit denen auch Konditoreien ihr Können unter Beweis stellen könnten. Saisonal ausgarniert sind sie doch ein Hingucker in jeder Kuchentheke. Vielleicht solltest du die Konditorei deines Vertrauens mal darauf hinweisen ;)<br /><br />Mir ging's übrigens lange Zeit auch so, dass ich mich immer vor Rückschlägen in der Backstube fürchtete. Ich weiß auch, ehrlich gesagt, gar nicht so genau, wann ich darüber hinweg gekommen bin. Aber wahrscheinlich irgendwann während meiner Ausbildung in den letzten zwei Jahren - da wird man einfach gezwungen, es nochmal zu machen, wenn es schief gelaufen ist. Und irgendwann verliert man die Angst. ;D<br /><br />♥sabrinaSabrinahttps://www.blogger.com/profile/04801483059759043555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-899463518391698290.post-90281903566006408482013-09-01T19:28:59.994+02:002013-09-01T19:28:59.994+02:00Och neee, die sind ja wahnsinnig hübsch! Wäre ich ...Och neee, die sind ja wahnsinnig hübsch! Wäre ich nicht ein Schisser, der mit Rückschlägen so gar nicht zurechtkommt, würde ich mich auch mal an Petit Fours wagen.<br /><br />Mir fällt gerade auf, dass es in unserer Kleinstadt keine frischen Petit Fours zu kaufen gibt, obwohl wir die ein oder andere schöne Konditorei haben. Wirklich sehr schade.Persishttp://keksunterwegs.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-899463518391698290.post-52725954436109619532013-09-01T18:33:03.184+02:002013-09-01T18:33:03.184+02:00Liebe Mari,
dankeschön! Das Rezept von Kurt Math...Liebe Mari, <br /><br />dankeschön! Das Rezept von Kurt Matheis kenne ich noch nicht, werde aber mal danach Ausschau halten. An Petits Fours finde ich toll, dass man sie so verschieden gestalten kann. Gerade was die Garnierung betrifft, sind ja auch überhaupt keine Grenzen gesetzt, obwohl ich dir zustimme - die klassische Variante hat einfach Stil! Aber auch so kann man Petits Fours ja zu jeder Jahreszeit anpassen und beschriften.<br /><br />♥sabrina <br />Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/04801483059759043555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-899463518391698290.post-37206744831258899802013-09-01T18:30:42.727+02:002013-09-01T18:30:42.727+02:00Liebe Gesine,
das schwierigste an der Herstellun...Liebe Gesine, <br /><br />das schwierigste an der Herstellung ist wahrscheinlich das Überziehen. Aber wenn du das richtig vorbereitest, dürftest du damit eigentlich auch keine Probleme haben. Ich würde dir auf jeden Fall empfehlen, die geschnittenen Stückchen kurz einzugefrieren, bevor du sie überziehst, damit die Schichten sich nicht voneinander lösen und auch die Marzipandecke nicht abgeht. Aber dann - und mit ein bisschen Geduld - dürfte es kein Problem sein. Ich wünsch dir viel Glück und würde mich freuen zu hören, wie es geklappt hat! <br /><br />♥sabrinaSabrinahttps://www.blogger.com/profile/04801483059759043555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-899463518391698290.post-40372728813494122182013-09-01T06:58:56.165+02:002013-09-01T06:58:56.165+02:00Richtig gute Petits Fours sind heutzutage selten g...Richtig gute Petits Fours sind heutzutage selten geworden, finde ich. Und ich würde jedem Cupcake ein Petit Four vorziehen. :-)<br />Deine sehen sehr schön aus. Das letzte Bild macht echt was her. Ich mag diese klassische Ausgarnierung.<br />Meine letzten, die ich hergestellt habe, waren meine Ananasecken Petit Fours nach Kurt Matheis. Sehr zu empfehlen. (Mit dem Überziehen hatte ich jedoch so meine Probleme.)<br />Auf jeden fall schöner Post.<br />Liebe Grüße, MariMarihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-899463518391698290.post-23442800076096024382013-08-31T21:15:38.747+02:002013-08-31T21:15:38.747+02:00Oh, Petit Fours. Ich finde ja, dass die immer unhe...Oh, Petit Fours. Ich finde ja, dass die immer unheimlich fein und hübsch sind, aber auch sehr schwierig in der Herstellung wirken. <br />Aber jetzt habe ich ja schonmal das passende Rezept. Und soooo schwer klingt es jetzt ja auch nicht.<br />Liebe Grüße<br />GesineGesine (schokocupcakes)https://www.blogger.com/profile/00358572815306081473noreply@blogger.com